Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Caldo de Mandioca com Torresmo

Nos dias mais frios, nada melhor do que um delicioso caldo de mandioca para aquecer, não é mesmo? E quando o caldo é preparado com o sabor único do torresmo Típico de Minas, a experiência é ainda mais especial.

Ingredientes:

  • 200 gr de bacon picado
  • 1/2 kg de carne bovina picada (a carne de sua preferencia)
  • 1 kg de mandioca picada
  • 1 litro de água
  • 200 gr de Torresmo Pururuca Típico de Minas picado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 unidade de cebola média picadinha
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Tempero completo a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão, frite o bacon até ficar dourado.
  • Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Refogue a carne, tempere com a pimenta calabresa, um tablete de caldo de carne e tempero a gosto.
  • Deixe ela ficar bem douradinha para dar cor ao caldo.
  • Depois cubra a carne com agua e deixe cozinhar na pressão até a água secar (de 20 a 30 min dependendo da carne escolhida).
  • Acrescente a mandioca picada e mais um tablete de caldo.
  • Mexa bem, espere a água ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 a 15 min.
  • Destampe a panela, mexa bem, verifique o ponto do cozimento e acerte o sal, se necessário.
  • Acrescente o cheiro verde picado.
  • Sirva com o Torresmo Pururuca Típico de Minas levemente triturado e salpicado por cima.

Experimente essa receita típica mineira que combina a cremosidade da mandioca com a crocância irresistível do nosso torresmo pururuca. Perfeita para reunir a família e amigos ao redor da mesa e desfrutar de momentos aconchegantes.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Artigos Relacionados

Peru Assado com Banha Suína e Ervas

Peru Assado com Banha Suína e Ervas

O Natal é uma época de celebração, união e, claro, boa comida! Se você está em busca de uma receita que vai surpreender sua família e amigos na ceia, o

Arroz de Natal com Frutos Secos e Banha Suína

Arroz de Natal com Frutos Secos e Banha Suína

O Natal é um momento especial, repleto de sabor e tradições. Para complementar sua ceia festiva, que tal preparar um Arroz de Natal com Frutos Secos e Banha Suína? Este

Arroz de Carreteiro com Torresmo: Uma Receita Rústica e Saborosa

Arroz de Carreteiro com Torresmo: Uma Receita Rústica e Saborosa

Se você é apaixonado por uma boa culinária tradicional e está em busca de um prato que seja, ao mesmo tempo, prático e cheio de sabor, o Arroz de Carreteiro

Parmegiana com crosta de torresmo

Parmegiana com crosta de torresmo

Transforme um clássico da culinária em uma experiência única com a Parmegiana com Crosta de Torresmo da Típico de Minas!

Caldo de Mandioca com Torresmo

Caldo de Mandioca com Torresmo

Nos dias mais frios, nada melhor do que um delicioso caldo de mandioca para aquecer, não é mesmo? E quando o caldo é preparado com o sabor único do torresmo Típico de Minas, a experiência é ainda mais especial.

Torta de Liquidificador com Recheio de Torresmo e Calabresa

Torta de Liquidificador com Recheio de Torresmo e Calabresa

Confira essa receita prática e deliciosa para o dia a dia.