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Empadão

Que tal inovar na tradicional receita de empadão e utilizar banha suína? A banha é um produto natural que confere um sabor delicioso, mais leve para a massa e ainda mais saudáveis!

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco Típico de Minas
  • 1 ovo
  • ½ caixa de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 gemas para pincelar
  • 250g de catupiry

Recheio:

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de colorau
  • 1 sachê de tempero em pó
  • ½ caixa de creme de leite
  • 200g de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Recheio:

  • Em uma panela aquecida, coloque um pouco de banha e frite a cebola cortada em cubinhos e os dentes de alho triturados até dourar;
  • Em seguida, coloque o sachê de molho de tomate e o frango cozido com sal e desfiado;
  • Corrija o sal, coloque todos os temperos e o creme de leite para finalizar.

Massa:

  • Em uma tigela de sua preferência, misture todos os ingredientes;
  • Quando for possível, misture com as mãos até formar uma massa firme que desgrude das mãos;
  • Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos;
  • Após esse tempo, abra um plástico sobre uma superfície lisa e divida a massa em duas partes;
  • Polvilhe farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo ou uma garrafa de vidro;
  • Coloque metade da massa aberta em uma forma untada e enfarinhada, coloque o recheio, o catupiry e cubra com a outra metade da massa em tiras;
  • Pincele as gemas por cima e leve ao forno preaquecido a 200º por 40 minutos;
  • Está pronto para servir!

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