Que tal inovar na tradicional receita de empadão e utilizar banha suína? A banha é um produto natural que confere um sabor delicioso, mais leve para a massa e ainda mais saudáveis!
Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de banha de porco Típico de Minas
- 1 ovo
- ½ caixa de creme de leite
- ½ colher (sopa) de sal
- 3 gemas para pincelar
- 250g de catupiry
Recheio:
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de galinha
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de colorau
- 1 sachê de tempero em pó
- ½ caixa de creme de leite
- 200g de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Recheio:
- Em uma panela aquecida, coloque um pouco de banha e frite a cebola cortada em cubinhos e os dentes de alho triturados até dourar;
- Em seguida, coloque o sachê de molho de tomate e o frango cozido com sal e desfiado;
- Corrija o sal, coloque todos os temperos e o creme de leite para finalizar.
Massa:
- Em uma tigela de sua preferência, misture todos os ingredientes;
- Quando for possível, misture com as mãos até formar uma massa firme que desgrude das mãos;
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos;
- Após esse tempo, abra um plástico sobre uma superfície lisa e divida a massa em duas partes;
- Polvilhe farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo ou uma garrafa de vidro;
- Coloque metade da massa aberta em uma forma untada e enfarinhada, coloque o recheio, o catupiry e cubra com a outra metade da massa em tiras;
- Pincele as gemas por cima e leve ao forno preaquecido a 200º por 40 minutos;
- Está pronto para servir!