Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Feijão tropeiro mineiro com torresmo

Experimente esta incrível e fácil receita de Feijão Tropeiro Mineiro com torresmo, um prato delicioso que você vai querer fazer sempre.

Ingredientes:

  • 500g de feijão carioca
  • 150g de linguiça
  • 50g de bacon
  • 100g de carne seca
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 300g de torresmo
  • Temperinho verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Na véspera do preparo da receita, coloque o feijão de molho.
  • Escorra o feijão no dia seguinte e disponha-o em uma panela.
  • Complete a panela com água e leve ao fogo para cozinhar.
  • Enquanto isso, em outra panela, coloque a linguiça e cubra-a com água. Deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo e corte-a em rodelas. Reserve.
  • Corte o bacon em fatias e reserve.
  • Em uma panela, coloque a carne seca e cubra com água. Leve ao fogo por cerca de três minutos. Escorra e cubra novamente de água, desta vez, fria. Leve ao fogo até ferver. Repita o processo mais duas vezes.
  • Retire a carne seca da água e corte-a em pedaços. Reserve.
  • Coloque a banha em uma frigideira, junte a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  • Retire do fogo e adicione o feijão cozido. Junte o bacon, a linguiça, a carne seca e o temperinho verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca e o torresmo.
  • Misture bem e sirva com um ovo frito.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Artigos Relacionados

Peru Assado com Banha Suína e Ervas

Peru Assado com Banha Suína e Ervas

O Natal é uma época de celebração, união e, claro, boa comida! Se você está em busca de uma receita que vai surpreender sua família e amigos na ceia, o

Arroz de Natal com Frutos Secos e Banha Suína

Arroz de Natal com Frutos Secos e Banha Suína

O Natal é um momento especial, repleto de sabor e tradições. Para complementar sua ceia festiva, que tal preparar um Arroz de Natal com Frutos Secos e Banha Suína? Este

Arroz de Carreteiro com Torresmo: Uma Receita Rústica e Saborosa

Arroz de Carreteiro com Torresmo: Uma Receita Rústica e Saborosa

Se você é apaixonado por uma boa culinária tradicional e está em busca de um prato que seja, ao mesmo tempo, prático e cheio de sabor, o Arroz de Carreteiro

Parmegiana com crosta de torresmo

Parmegiana com crosta de torresmo

Transforme um clássico da culinária em uma experiência única com a Parmegiana com Crosta de Torresmo da Típico de Minas!

Caldo de Mandioca com Torresmo

Caldo de Mandioca com Torresmo

Nos dias mais frios, nada melhor do que um delicioso caldo de mandioca para aquecer, não é mesmo? E quando o caldo é preparado com o sabor único do torresmo Típico de Minas, a experiência é ainda mais especial.

Torta de Liquidificador com Recheio de Torresmo e Calabresa

Torta de Liquidificador com Recheio de Torresmo e Calabresa

Confira essa receita prática e deliciosa para o dia a dia.