Experimente esta incrível e fácil receita de Feijão Tropeiro Mineiro com torresmo, um prato delicioso que você vai querer fazer sempre.
Ingredientes:
- 500g de feijão carioca
- 150g de linguiça
- 50g de bacon
- 100g de carne seca
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 300g de torresmo
- Temperinho verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Na véspera do preparo da receita, coloque o feijão de molho.
- Escorra o feijão no dia seguinte e disponha-o em uma panela.
- Complete a panela com água e leve ao fogo para cozinhar.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque a linguiça e cubra-a com água. Deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo e corte-a em rodelas. Reserve.
- Corte o bacon em fatias e reserve.
- Em uma panela, coloque a carne seca e cubra com água. Leve ao fogo por cerca de três minutos. Escorra e cubra novamente de água, desta vez, fria. Leve ao fogo até ferver. Repita o processo mais duas vezes.
- Retire a carne seca da água e corte-a em pedaços. Reserve.
- Coloque a banha em uma frigideira, junte a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
- Retire do fogo e adicione o feijão cozido. Junte o bacon, a linguiça, a carne seca e o temperinho verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca e o torresmo.
- Misture bem e sirva com um ovo frito.