Nos dias mais frios, nada melhor do que um delicioso caldo de mandioca para aquecer, não é mesmo? E quando o caldo é preparado com o sabor único do torresmo Típico de Minas, a experiência é ainda mais especial.
Ingredientes:
- 200 gr de bacon picado
- 1/2 kg de carne bovina picada (a carne de sua preferencia)
- 1 kg de mandioca picada
- 1 litro de água
- 200 gr de Torresmo Pururuca Típico de Minas picado
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3 dentes de alho amassados
- 1 unidade de cebola média picadinha
- Pimenta calabresa a gosto
- Tempero completo a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, frite o bacon até ficar dourado.
- Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
- Refogue a carne, tempere com a pimenta calabresa, um tablete de caldo de carne e tempero a gosto.
- Deixe ela ficar bem douradinha para dar cor ao caldo.
- Depois cubra a carne com agua e deixe cozinhar na pressão até a água secar (de 20 a 30 min dependendo da carne escolhida).
- Acrescente a mandioca picada e mais um tablete de caldo.
- Mexa bem, espere a água ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 a 15 min.
- Destampe a panela, mexa bem, verifique o ponto do cozimento e acerte o sal, se necessário.
- Acrescente o cheiro verde picado.
- Sirva com o Torresmo Pururuca Típico de Minas levemente triturado e salpicado por cima.
Experimente essa receita típica mineira que combina a cremosidade da mandioca com a crocância irresistível do nosso torresmo pururuca. Perfeita para reunir a família e amigos ao redor da mesa e desfrutar de momentos aconchegantes.